Wessobrunner Architekturpreis für Oberbayern 2018 Veröffentlicht: 17. April 2018

Auslobung

Wessobrunner Architekturpreis 2018

Architekturpreis für Oberbayern

Abgabetermin: Donnerstag, 21.Juni 2018 - 12:00 Uhr

BEKANNTGABE ARCHITEKTURPREIS

URTEIL DER JURY

Ziel des Preises ist die Auszeichnung qualitätvoller Bauten durch den Bezirk Oberbayern und den Wessobrunner Kreis e.V. Der Wessobrunner Kreis ist ein Forum für alle, die an Architektur interessiert sind. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, eine zeitgemäße wie zukunftsorientierte Stadt- und Umweltplanung und eine niveauvolle Architektur zu fördern. Sein Ziel ist es, die allgemeine Baukultur weiterzuentwickeln.

Teilnahmeberechtigt sind Architekten und Bauherren. Die eingereichten Projekte müssen sich innerhalb des Regierungsbezirks Oberbayern – ausgenommen Stadt und Landkreis München – befinden. Die Planer können außerhalb dieser Region ansässig sein. Die Fertigstellung der Objekte darf nicht länger als 4 Jahre zurückliegen. Die Teilnahmegebühr beträgt 150 EURO für jedes eingereichte Projekt.

Auszeichnung und Verleihung
Die Preisträger werden mit je einer Urkunde an den Preisträger und den Bauherrn gewürdigt. In der Urkunde wird die Beurteilung der Jury abgedruckt. Zusätzlich wird eine Skulptur des Wessobrunner Kreises verliehen. Die Verleihung findet anlässlich der Eröffnung der Ausstellung im Herbst 2018 statt. Ort und Zeit werden rechtzeitig kommuniziert. Zur Wanderausstellung erscheint ein Katalog.

Auslobungsunterlagen