"Bauen für die Zukunft" im BR Fernsehen Veröffentlicht: 14. Januar 2021

Anlässlich des Jubiläums 50 Jahre Bayerische Architektenkammer zeigt das BR Fernsehen 2 Architekturfilme: Bauen für die Zukunft - neue Architektur aus Bayern

Mit dabei in  Folge 2 die Mitglieder des Wessobrunner Kreises Beer Bembé Dellinger mit ihrem Garmischer Projekt "Quartier".

26.01.2021 - 22:50 Uhr Folge 1 - Franken und Oberpfalz

02.02.2021 -
22:50 Uhr Folge 2 - Oberbayern, Niederbayern und Schwaben

Die Bayerische Architektenkammer feiert 2021 ihr 50-jähriges Jubiläum. Sie vertritt Architekten, Innenarchitekten, Stadtplaner und Landschaftsarchitekten, die qualitätsvolle Gebäude, Stadträume, Innen– und Außenbereiche sowie Landschaften gestalten und so wesentlich zu Wohlstand, Lebensqualität und kultureller Identität beitragen. Sie prägen die Art, wie wir wohnen, arbeiten und unsere Freizeit verbringen. Die zweiteilige Reihe „Bauen für die Zukunft“ präsentiert innovative Projekte, die für Baukultur stehen.

FOLGE 1 ZUM DOWNLOAD

FOLGE 2 ZUM DOWNLOAD

Ab dem 23.02.2021 immer Dienstags um 22:45 Uhr folgen die neuen Staffeln der "Traumhäuser":

neue, innovative Wohnprojekte aus ganz Bayern. Die große Bandbreite der vorgestellten Häuser reicht von der modernen Sanierung eines historischen Einödhofs in Niederbayern über ein kleines Holzhaus an einem Allgäuer Steilhang bis hin zur Stadtvilla mit Pool in München. Bauen im Bestand oder Neubau, Bauen um eine Familie zu gründen oder um sich einen bedürfnisgerechten Alterssitz zu schaffen, Bauen mitten in der Stadt oder weit draußen auf dem Land– der Traum vom perfekten Wohnen kann viele Formen annehmen.